영셰프카페테리아

살며 생활하며 나누는 마을의 요리사 영셰프
주요서비스영셰프 로컬푸드 레스토랑 ‘제주슬로비’
2012
농수산물/식품
제주
대표자명
노아름
책임멘토기관
사단법인 씨즈
설립일
사무실
제주도 제주시 애월읍 애월리 1587 애월리사무소 1층 제주슬로비
전화번호
064-799-5535

메인

기업소개

‘제주슬로비’는 청소년 요리대안학교 영셰프스쿨에 창업프로젝트였던 ‘영셰프 카페테리아’ 멤버들이 주축이 되어 운영하는 로컬 푸드 레스토랑으로 영셰프들의 첫 자립현장이자 지역에서 생활하며 요리를 통해 마을에 기여하는 형태의 지속가능한 커뮤니티형 일터입니다.

제품 및 서비스

제주 로컬 푸드_농부의 스프와 제주돌빵   제주 로컬 푸드_애월비빔밥

● 제주 로컬 푸드
: 제주에서 나는 좋은 재료로 바르게 요리하는 로컬 푸드 판매
: [메뉴] 제주돌빵, 애월취나물비빔밥, 농부의 스프, 한라산 미나스트리스, 새우크림소스와 구운 통감자, 닭가슴살구이와 가지감자 등
: [영업시간] 11:00~21:00 (매주 화요일 휴무)

● 제주슬로비 內 에코샵
: 사회적기업 상품, 공정무역제품, 지역 농민 생산품 판매

● 영셰프 배움나눔 요리교실
: 다문화가정 어린이(초등 4~6학년) 및 지역 아동 대상으로 학교, 도서관, 공공기관과 협력하여 요리교육 프로그램 운영

● 문화예술공연
: [실적] 이야기꾼의 책공연 ‘제랄다와 거인’(2013.07.15.), 달콤한 소금의 김손손 콘서트(2013.08.30)